La Tecnica

“Fa che il cibo sia la tua medicina e la medicina il tuo cibo.”

Questa famosa frase di Ippocrate, padre della medicina, racchiude l’essenza della disciplina. Ciò che mangiamo non solo ci nutre e ci permette di avere le energie per svolgere le nostre attività quotidiane, ma previene malattie e cura patologie con l’aiuto delle risorse che la natura ci offre. Un buon nutrizionista valuterà dunque lo stato nutrizionale della persona, eventuali carenze o eccessi nell’alimentazione abituale, bilanciamento dei macronutrienti, carenze dei micronutrienti.

Oltre agli aspetti calorici e quantitativi degli alimenti ingeriti, sarà analizzata anche la qualità del cibo scelto, accompagnando così la persona a raggiungere una maggiore consapevolezza di ciò che mangia nel quotidiano. A fronte di una diagnosi medica, il Biologo Nutrizionista può stilare regimi alimentari atti a ridurre la patologia riscontrata e a evitare l’insorgere di ulteriori complicazioni.

La natura ci offre tutto ciò di cui abbia bisogno, bisogna solo conoscerla e saperla ascoltare.

Ambiti di Applicazione

  • Riequilibrio delle abitudini alimentari
  • Intolleranze alimentari
  • Integrazione naturale
Elisa Neyret

Nutrizionista