La Tecnica

L’obiettivo dell’Educazione Alimentare è di accompagnare le persone a nutrirsi in modo corretto e a diventare autonomi nella cura di se stessi attraverso il cibo.

I passi per arrivarci sono:

  • CONOSCENZA: laboratori lettura etichette, lezioni di educazione alimentare consapevole, conferenze, studio dei cibi e delle erbe come rimedi per ogni acciacco (proprietà, utilizzo ed abbinamenti), approfondimenti, consulenze alimentari personalizzate (vademecum alimentari)
  • CONSAPEVOLEZZA: imparare a saper scegliere sul mercato evitando le trappole del marketing,
  • ESPERIENZA: il saper fare da sé, laboratori di cucina sana, cosmesi naturale, detersivi naturali, laboratori erboristici, raccolte erbe, menù sani

I laboratori si rivolgono sia ad adulti che a bambini ed i lavori possono essere individuali o di gruppo.

Ambiti di Applicazione

  • Riequilibrio delle abitudini alimentari
  • Imparare a leggere consapevolmente le etichette dei prodotti
  • Utilizzare ingredienti naturali per preparare: dentifrici, saponi, detergenti, detersivi …