La Tecnica
L’obiettivo dell’Educazione Alimentare è di accompagnare le persone a nutrirsi in modo corretto e a diventare autonomi nella cura di se stessi attraverso il cibo.
I passi per arrivarci sono:
- CONOSCENZA: laboratori lettura etichette, lezioni di educazione alimentare consapevole, conferenze, studio dei cibi e delle erbe come rimedi per ogni acciacco (proprietà, utilizzo ed abbinamenti), approfondimenti, consulenze alimentari personalizzate (vademecum alimentari)
- CONSAPEVOLEZZA: imparare a saper scegliere sul mercato evitando le trappole del marketing,
- ESPERIENZA: il saper fare da sé, laboratori di cucina sana, cosmesi naturale, detersivi naturali, laboratori erboristici, raccolte erbe, menù sani
I laboratori si rivolgono sia ad adulti che a bambini ed i lavori possono essere individuali o di gruppo.
Ambiti di Applicazione
- Riequilibrio delle abitudini alimentari
- Imparare a leggere consapevolmente le etichette dei prodotti
- Utilizzare ingredienti naturali per preparare: dentifrici, saponi, detergenti, detersivi …